
Une bonne partie des fromages produit au Nachthal.
La version actuelle de Simpolitique, la Version V, a été lancée le 10 Février 2020
Elle remplace la version IV qui existait depuis le 7 août 2016 et a duré 3 ans et 6 mois
Qui remplaçait la Version III du jeu qui existait depuis Juin 2009 et a duré 7 ans et 2 mois.
Le Forum existe depuis IRL.
La Version V existe depuis IRL
La Version V existe depuis In Game.
Jürg Wassagstdu a écrit : Für 4 pers.
Zeit : 40-45 minuten
1 Kilogram de Patates en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille [Parfait si vous avez des gros restes après une "soirée raclette"]
Beurre ou Huile de colza
Votre plus grande et belle poêle
Peler les pommes de terre, passer à la râpe à dans un grand bol, saler.
Bien faire chauffer le beurre ou é^huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, saisir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette avec une spatule, ne plus remuer. Poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Mettre un peu de beurre dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Préparer tous les ingrédients.Pâte:
200 g de miel
100 g de sucre
7 cs de lait
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de cannelle en poudre
¼ cc de clou de girofle en poudre
¼ cc de cardamome en poudre
1 pte de couteau de noix de muscade
(ou d'épices pour pain d'épice) mettre 2 à 3cc dans ce cas.
500 g de farine bise (Type 130 ou 110 pour nos amis Flaviens)
½ cc de poudre à lever
Farce aux amandes:
150g à 200gr. d'amandes mondées moulues
2 cs de sucre
80 g de miel
1 blanc d'oeuf
(ou de massepain)
lait ou crème pour badigeonner
Cela vous donnera des "petits" rectangles plus simple à manger tel-quel. Parfait avec un café ou votre meilleur thé/tisane !Pâte:
chauffer le miel, le sucre et le lait dans une casserole à petit feu en remuant. Verser dans un bol.
Ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre vanillé et les épices en fouettant. Mélanger la farine et la poudre à lever.
Mélanger avec une spatule pour former une pâte. (ou au robot ménager c'est égal)
Pétrir brièvement jusqu'à obtenir une surface lisse. Former un rectangle. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min.
Farce:
mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance souple et homogène. Si la masse est trop humide, rajouter un peu d'amandes. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné en un rectangle de 5 mm d'épaisseur. Découper en bandes de 7 cm de large. Façonner avec la pâte d'amande des boudins de l'épaisseur d'un doigt et de la longueur des bandes. Badigeonner les bandes d'eau et les garnir d'un boudin de pâte d'amande.
Rouler dans le sens de la longueur, presser soigneusement pour faire adhérer. Découper des triangles d'env. 3,5 cm de côté à l'aide d'un couteau aiguisé. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Badigeonner les biberlis de lait et les cuire 16-18 min au milieu du four chaud. Badigeonner les biberlis encore chauds de crème. Laisser sécher sur la plaque.
Pour des biberlis plus petits, abaisser la pâte à une épaisseur inférieure et cuire moins longtemps.